文丨创客公社 郑轲

?

近日,创客君获悉,企业消费和报销管理平台“易快报”于10月25日召开“A轮融资暨战略发布会”,正式宣布完成3000万人民币的A轮融资。据了解,投资方为美元基金DCM。

?

“易快报”创始人马春荃透露,本轮融资将主要用于产品研发和市场拓展方面,并致力于将易快报打造成一个链接企业市场消费和财务管理报销的网关,助力企业做好电子化报销时代的企业财富和消费管理。

?

据易快报相关负责人介绍,截至2016年8月底,其企业客户数已经超过5万家,个人用户超过220万,在企业报销行业居于领先地位。

?

“易快报”成立于2014年11月,2014年12月仅凭借BP即拿到险峰华兴的天使投资数百万人民币。2015年5月,他们顺利获得Pre-A轮的融资1300万,当时估值1亿人民币,由明势资本和极客帮两家联投,同年6月,易快报app正式发布上线。2016年10月25日,“易快报”举行融资发布会,正式宣布完成A轮融资。

?

DCM中国联合创始人林欣禾表示:“首先,我们很看好企业费用报销管理的大方向。随着国家大力推行电子发票,整个报销流程第一次可能被自动化和无纸化。其次,易快报团队有丰富经验和前瞻,并且重视连接,跟各家的系统打通对接,包括用友、金蝶的财务软件,钉钉、工作圈、云之家、微信企业号等协作平台,携程、滴滴等上游供应商,这些都会成为更好的用户体验。”

?

?


易快报是一款解决费用报销管理问题的saas应用,它主要定位于200人以下的中小型企业,旨在通过提升报销流程,实现从员工消费、各级主管审批和最终到财务报销记账的全程数字化。

?

创始人马春荃认为,传统模式的报销过程中,消费场景和报销场景之间是隔断的,而报销场景和审批场景之间也是隔断的。这两个断层让报销成为了如今企业的一大痛点。

?

作为一款敏捷的企业消费和报销管理平台,易快报致力于解决企业痛点,它具有强大的自定义功能、审批流设置和费控管理,能满足企业个性化费控与报销需求,帮助员工轻松适应企业报销规范。

?

“易快报”的报销流程中,员工可随时随地记录消费、提交报销、申请、借款,让审批流程变得简单、高效。管理者可移动审批,通过个人、项目、部门对消费类型进行多维度的费用控制,实现事前预算-事中控制-事后分析的全程费用管控;财务可通过规范化的报销凭证和自动化汇总统计,节省时间。

?

在商业模式上,易快报主要紧扣“企业消费入口”这一关键卡位。马春荃表示,报销业务的背后是每年2万亿的企业级消费市场,通过免费模式覆盖中小企业的移动化报销业务,易快报可以形成企业级消费市场的强入口。如今,面向企业级客户的收费模式也在积极拓展之中。

?

团队方面,易快报的核心创始成员主要来自用友、金山、久其三大上市软件企业以及腾讯、新浪、美团等互联网公司。其中,CTO俞得明,曾任用友云达中南区开发总监;CMO方照雪,拥有北京大学硕士学位,曾任金山安全BD总监、渠道总监。

?

在移动互联网时代,企业的管理流程将被解构成独立的碎片,而利用移动互联网将碎片串联起来,将会重构全新的企业业务场景。易快报CEO马春荃觉得,“传统的企业报销管理痛点太多,而基于移动互联网思维的智能化报销管理,正在掀起一场移动报销的革命。”